Ce Colombard de 27 mois de vieillissement signe une nouvelle approche dans le monde de l’Armagnac. La valorisation d’un mono cépage, ici le Colombard. Rarement travaillé seul à contrario de ses cépages confrères « le Baco », « la Folle Blanche » ou « l’Ugni blanc », il est épaulé par un élevage intégral en pièce Armagnacaise neuve de 400L issu de chêne Gascon Pédonculé. Cette cuvée est une expérience à part où le racé du bois se confronte à la finesse du cépage. Une main de fer dans un gant de velours.
• Distillé en déc.2021 mise en bouteille en mars 2024
• Vieillissement en pièce unique Armagnacaise neuve de 400L issue de chênes Gascon chauffe forte
• Réduction à 51° en goutte à goutte avant embouteillage
• Type de chai : sec
Notes de dégustation
Poire confite, fleur de sureau, orgeat, massepain, abricot sec, brioche, tendre et élégant, finale fruitée.